На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепты жаркого лета: Суп из черники с вином и кардамоном

В жару так хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Нашла для вас новый отличный рецепт. Особенно должно понравиться девчонкам.

Вам понадобится:

-4 стакана черники

-2/3 стакана полусладкого красного вина

-200 г натурального йогурта

-300 мл сливок для взбивания

-1 большой апельсин

-1 палочка корицы

-5 горошин душистого перца

-2 бутона гвоздики

-3–4 коробочки кардамона

-щепотка соли

Способ приготовления:

1.Тщательно вымойте апельсин щеткой.

Снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

2.Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.

3.Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.

4.Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

5.Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

6.Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно.


Надеюсь, вам понравится такая идея легенького обеда. Приятного аппетита!

источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх