В жару так хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Нашла для вас новый отличный рецепт. Особенно должно понравиться девчонкам.
Вам понадобится:
-4 стакана черники
-2/3 стакана полусладкого красного вина
-200 г натурального йогурта
-300 мл сливок для взбивания
-1 большой апельсин
-1 палочка корицы
-5 горошин душистого перца
-2 бутона гвоздики
-3–4 коробочки кардамона
-щепотка соли
Способ приготовления:
1.Тщательно вымойте апельсин щеткой.
2.Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.
3.Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.
4.Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

5.Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
6.Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно.

Надеюсь, вам понравится такая идея легенького обеда. Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии