Сегодня довольно письмо о непростых отношениях с родителями.
У нас в семье уже достаточно долго есть неразрешенный конфликт. Он касается родителей мужа и возможности их переезда к нам для ухода за ними в старости.
Мы уже 17 лет женаты, есть дети. Наши родители с обеих сторон уже в преклонном возрасте, у них много проблем со здоровьем.
Рядом с моими живет брат, у него с помощью активного вмешательства с их стороны уже распалось 2 семьи, больше жениться он не планирует, а собирается посвятить свою жизнь досмотру мамы и папы…
У родителей мужа еще более тяжелый характер и активная ненависть ко мне, сейчас у свекра прогрессирует старческий маразм (уже стоит на учете у психиатра), провалы в памяти, не узнает родных детей, бродяжничает, проблемы с туалетом и гигиеной… Свекровь приняла решение переехать жить к нам, муж согласился, т.к. она угрожает убить отца в случае отказа сына. Истерики пока еще по телефону постоянные, угрозы самоубийства или убийства свекра, рыдания, симуляция сердечных приступов….
Я понимаю, что после прибытия к нам ее поведение не изменится к лучшему, а уход за свекрами в основном будет на мне. Муж ведется на все манипулятивные уловки мамы, она против даже рассмотрения возможности найма сиделки-помощницы по хозяйству, переезда поближе в съемную квартиру или помощи других родных без совместного проживания с ними под одной крышей… Ставится ультиматум: или бросаешь семью и переезжаешь жить к ним или мы переезжаем к вам, а вы служите родителям…
Я понимаю, что свекровь будет вмешиваться в наши отношения, и они обязательно ухудшатся.
Напряженная обстановка в семье также повлияет на детей, т.к. свекровь любит орать матом на всех + истерики с битьем головой об стенку и другие представления… + проблемы со свекром…
Я против устройства совместной жизни с его родителями, а муж не может отказать своей матери и предложить иной способ решения проблемы. Как сохранить семью с соблюдением семейной автономности?
И.
Такая проблема возникает у многих семей. Как не разорваться между созданной семьей и той, которая дала нам жизнь. Ведь все нуждаются во внимании, ласке, тепле и заботе. Но с другой стороны, вы тоже имеете право на личное пространство и свое собственное счастье.
Старшее поколение испытало много мук, потерь, разочарований, привыкли исполнять требования и, чтобы их просьбы тоже были выполнены. Общество диктует, что слова "надо" и "должен" должны быть приоритетнее своих потребностей и желаний.
Прежде чем что-то отдавать нужно чего-то достичь, наполниться. Если вы не будете наслаждаться жизнью, работой и семьей, то что сможете отдать родителям? Ничего, кроме раздражения и злости.
Нужно попытаться договориться с мужем обратиться к специалистам. И свекрови и свекру нужна медицинская помощь. Старческий маразм требует постоянного ухода, возможно придется нанять сиделку. Иначе свекр может причинить вред себе и другим людям. И это не будет значить то, что вы таким образом отказываетесь от родителей и спихиваете заботу о них на других людей. Нужно донести мужу то, что свекру требуется квалифицированная помощь, а вы будете дарить ему внимание и любовь.
Свекровь. Нужно попытаться убедить супруга в том, что она ведет себя не совсем нормально. Только не выставлять ее сумасшедшей, а проявить заботу о ее здоровье. Выразить предположение о том, что болезнь свекра довела ее до такого состояния. Может быть стоит сводить ее к психологу и пропить курс успокоительных средств.
Долг по отношения к родителям
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии