На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • О К
    Удалите две последние фото из своего постаНю Арт

США разрушают КНР «демократией» по-американски

Американцы давно ведут подрывную деятельность в Китае. В их сферу интересов входит не только Гонконг, но и Внутренняя Монголия. США тратят большие деньги на достижение своих целей. 

В прошлом году в Индии состоялась «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета».

Она позиционировалась как правозащитное мероприятие и якобы была посвящена теме соблюдения прав человека в КНР. Хотя большую часть конференции участники совещания критиковали Китай за отказ признать право некоторых регионов на самоопределение. 

Это было особенно заметно, поскольку на мероприятии основное внимание уделили вопросам самоопределения Гонконга, СУАР и Внутренней Монголии, а вопросы соблюдения прав человека упоминались вскользь. Присутствующие даже помогли НКО «Конгресс Южной Монголии» написать письмо в Конгресс США с требованием оказать давление на китайские власти с помощью законов, признающих права южных монголов по аналогии с признанием прав уйгуров. 

В «Сегодня.ру» предположили, что «Конгресс Южной Монголии» специально создали и привели на конференцию для воззвания активистов к американскому истеблишменту. Ведь ранее об этой НКО никто не слышал. Поэтому складывается впечатление, что «тибетская конференция» - это лишь прикрытие для собравшихся китайских сепаратистов и американских структур, пытающихся дестабилизировать ситуацию в Китае. 

Американцы постоянно используют подобные мероприятия для внедрения, так сказать, в тыл врага в рамках «гибридной войны». Журналисты «Сегодня.

ру» считают, что Вашингтон хочет навязать Монголии свою политику, разрушив ее отношения с КНР. А для этого американцы дестабилизируют ситуацию в монгольской части Китая, надеясь, что прозападные оппозиционеры заставят монгольские власти поддержать южно-монгольских сепаратистов. И здесь перед Монголией стоит непростой выбор - либо поддержать американцев и пойти против китайцев, либо «цветная революция» в стране.

Если посмотреть на историю создания «Центральной тибетской администрации» и оппозиционного движения в Южной Монголии, то оно действительно создавалось спецслужбами США. В 70-х американцы изменили тактику по КНР, сменив военное вмешательство на «мягкую силу». Идеи сепаратизма продвигались под видом борьбы за демократию и самоопределение народов. Теперь спонсирование шло исключительно через правозащитные организации, чтобы все выглядело красиво и правдоподобно. 

Американцы ведут подрывную деятельность в КНР не только ради Тибета и Внутренней Монголии, но еще и Гонконга с Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Активисты ведут свою работу исключительно за американские деньги и по американским лекалам. 

Ссылка на первоисточник
наверх