На днях попробовала новый рецепт, который нашла на хорошем сайте.
Персики или нектарины, приготовленные на гриле – отличный летний десерт. Пробовала эту вкуснятину впервые. Народ, уверяю вас – пальчики оближешь! Так что, марш в супермаркет за сочными персиками.
Для приготовления вам понадобится:
Нектарины - 600 г
Сахар (песок) - 120 г
Лаймы - 1 шт.
Базилик свежий зеленый -20 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Для гриля хорошо подходят нектарины или персики с плотной мякотью, не слишком сладкие.
Вымойте фрукты, разделите их на половинки и удалите косточку. Если персики (нектарины) кислые — присыпьте сахаром и дайте немного постоять.

Будьте осторожны, сахар будет быстро карамелизоваться на гриле, нужно внимательно следить, чтобы он не сгорел.
Лаймово-базиликовый сироп можно приготовить в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Смешайте сахар с соком лайма, добавьте 2-3 столовые ложки воды, базилик и остатки лайма.
Нагревайте до полного растворения сахара. В СВЧ это занимает около минуты, точное время зависит от мощности печи. Если вы готовите на плите, доведите смесь до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Остудите сироп, не вынимая лайм и базилик.
Пока сироп охлаждается и настаивается, обжарьте персики (нектарины) на гриле с обеих сторон. Жар должен быть умеренным, чтобы персики прогрелись и внутри, но не успели подгореть.

Когда сироп остынет, удалите из него лайм и базилик.
Готовые персики подавайте тёплыми, полив сиропом и присыпав чёрным перцем. В качестве контрастного дополнения можно предложить шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
(источник)
Свежие комментарии