На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • О К
    Удалите две последние фото из своего постаНю Арт

Прибалты под шумок заберут деньги, предназначенные для российских компаний в качестве помощи

Нынешние меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса идут на пользу дельцам из Прибалтики, а не отечественным компаниям. Для того, чтобы остановить вывод средств в прибалтийские офшоры, в Госдуме предлагают ужесточить правила для ведения бизнеса компаниям с иностранным участием.

 

С такой инициативой выступил Виталий Милонов. Он предлагает пресечь нелегальную трудовую деятельность путем ужесточения правил выдачи виз европейцам. А также увеличить подоходный налог иностранным компаниям, чтобы отечественные получили за их счет налоговую отсрочку, повысить кредитную ставку и комиссию для банковских переводов за рубеж. 

Глава Центра политэкономических исследований Василий Колташов поддерживает инициативу Милонова. Он подчеркнул, что теперь прибалтийскому бизнесу не стоит рассчитывать на российскую помощь – правила игры стремительно меняются. 

Ведь сейчас какая ситуация получается – российский бизнес «щемят» в Прибалтике, а мы им льготные кредиты и налоговые послабления выдаем, долги списываем. Как-то нечестно. Ситуация настолько перешла границы, что даже «Газпрому» пришлось продать всю свою инфраструктуру в Прибалтике. Они нас гонят, но денежки из российского бюджета продолжают качать. Именно поэтому нужно срочно менять правила работы иностранного бизнеса. 

Следует поддерживать отечественные компании, а не спонсировать бизнес из «недружественных» стран. Так было бы гораздо честнее. Да, пускай меры местами жесткие и прибалтам придется столкнуться с очень серьезными финансовыми трудностями, но ситуацию такая, что нужно помогать, в первую очередь, своим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх